la volaille

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Caractéristique de la production

Elle se déroule dans quatre bâtiments d'une superficie de 200 m² comportant chacun une surface de plein air d'environ 80 ares. Les volailles sont élevées sur paille et disposent d'une surface de 5 m² chacune à  l'extérieur et sont environ 10 par m² à  l'intérieur. Elle est constituée en alternance de trois types de volaille : les canards, les pintades et les poulets. De plus, plusieurs races de poulets sont élevées :



poulet poulet poulet










La nourriture des volailles est bien sûr constituée d'aliments biologiques (végétaux, céréales, légumineuses). Un n° de lot permettant d'identifier les volailles garantit une traçabilité parfaite. La phytotherapie est utilisée à  certaines périodes physiologiques.



Déroulement de l'élevage

Dés leur arrivé les poussins sont mis dans un bâtiment chauffé durant 40 jours. A la fin de cette période leur poids atteint environ 800g, puis ils sont amenés progressivement vers le plein air jusqu'à  maturité complète soit 91 jours (voir graphique).


graphe



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