le porc

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Présentation de la production

L'exploitation dispose de quatre espaces :



Les porcs disposent de suffisamment de place pour ne pas être stressés et sont élevés sur la paille ou sur de la sciure selon disponibilité. Bien sûr l'accès à l'extérieur est possible. De plus les soins apportés aux animaux sont essentiellement préventifs et les traitements homéopathiques ou à base de plantes sont privilégiés. Par ailleurs l'alimentation est essentiellement constitués de composants Biologiques cultivés sur site et donc vérifiés par l'exploitant lui-même. Bien entendu les produits contenants des OGM ou les farines animales sont totalement proscrits.


cochon cochon cochon










Déroulement de l'élevage

Les jeunes porcs, après 6 semaines auprès de la mère, sont d'abord placés dans des bâtiments sur litiere de paille jusqu'à un poids d'environ 50 kg (voir graphique).Les porcelets disposent d'une cabane en paille pour conserver une partie chaude. Puis à la fin du « post-sevrage » ils disposent d'un bâtiment semi plein air jusqu'à leur départ à 26 semaines soit 182 jours minimum.


graphe



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