Crée en 1982 le « Groupement Agricole En Commun » est situé à St Juire Champgillon, commune du sud de la Vendée (85). Benoit et Philippe CAREIL sont les deux frères à l'origine de ce Groupement qu'ils ont fait évoluer vers l'agriculture Biologique au début de l'année 2000.
La surface de l'exploitation représente 90 hectares de cultures biologiques, pour les volailles 4 bâtiments d'environ 200 m² ainsi que des surfaces attenantes de 80 ares et enfin pour les porcs 400 m² pour la partie naissage en semi plein air, 60 m² pour le post sevrage et 600 m² pour l'engraissement (aussi en semi plein air). Ces surfaces donnent aux animaux un espace de liberté supplémentaire.
Hors sol, la production est composée de cochons et de volailles (canard, pintade, poulet) élevés à partir d'un certain âge en semi liberté. En ce qui concerne la culture biologique on trouve de la luzerne, du maïs, du féverole, du blé meunier, du tournesol, de l'orge ainsi que des petit-pois.
Dans un proche avenir, un aménagement des locaux et une redistribution des surfaces pour accueillir les animaux doivent être effectués. L'objectif des exploitants est d'améliorer la qualité de service à la clientèle par le développement de la vente directe des produits, et par voie de conséquence de réduire les coûts de production et les prix de vente.
La procédure de production dans le cas de l'agriculture biologique s'apparente à un cycle où l'on retrouve les éléments suivants :